01/09/2017

Chega de lágrimas

Cebola desenvolvida pela Bayer não provoca irritação nos olhos e tem sabor mais suave.A cebola Dulciana é uma das estrelas do noticiário agro essa semana.

Destaque em mais de 50 veículos de comunicação no Brasil, a variedade “que não faz chorar” começa a ser colhida agora é o resultado de mais de 20 anos de pesquisas da Bayer. Com quantidade reduzida de enxofre, essa espécie, quando cortada, evita irritação nos olhos e as lágrimas decorrentes do processo.


A Dulciana, que deve chegar ao mercado nos próximos dias, é o resultado da associação de diversas variedades de cebola disponíveis no mercado, com base na avaliação de características como mais açúcares, menos acidez e menos enxofre. Ela também tem raízes e folhas mais fortes, com maior resistência a doenças, e baixa pungência - sabor mais suave com menos ardência.

 

Conheça Dulciana

 

  • Tem menos ácido pirúvico, responsável pela pungência – ardor (que faz os olhos lacrimejarem). Não faz chorar.

  • Na cozinha: ótima opção para salada, grelhada e até mesmo para crianças, pois ela tem sabor suave.

  • Tem aparência uniforme, com os bulbos todos redondos.

  • Produtividade alta – um produtor pode tirar até 90 toneladas de cebolas por hectare.

  • Produzida em Mossoró (RN) e no Vale do São Francisco Petrolina (PE) e Juazeiro (BA).

  • Por conta do clima, em São Paulo é plantada uma vez por ano. No Nordeste pode ser plantada durante o ano inteiro.